Хоронила любовь, смеялась

Лина Финская
Хоронила любовь, смеялась,
Танцевала на розах алых.
Позабыты тепло и жалость,
Закружилась в хрустальных залах.

Улетела свободной птицей,
Заливалась в садах Эдема.
Забывала родные лица,
Уходила в чужое племя.

О любви вспоминала часто,
Возвращалась к теплу порога.
Забиралась в глухую чащу,
Исступленно молилась богу.

Прилетела к родному саду,
Где алеет на ветках лето.
Снова ты для меня отрада,
Тихо флейта звучит где-то.