Алая армия

Евгений Реверс
Разорили гнездо, и убили птенцов.
Словно кошки, в пылу охоты.
Нам нет дела до тех мудрецов,
Что пророчат февраль одинокий.

Мы горды и забвенны собой,
И возводим себя в пророки
Лишь тому мы служим душой,
Кто примерил лик одинокий.

Упиваясь той алой зарёю,
Мы идем не спеша назад.
И взирая взглядом усталым,
Тараторим мы всё невпопад:

Как ты можешь идти устало,
Повернувшись спиной к судьбе?
Как ты можешь глазами впалыми,
Посмотреть в глаза пустоте?

Как ты смог проронить хоть слово,
Сквозь цепями зашитый рот?
Что ты сделал другим плохого,
Что не сделал наоборот?

Отступает вся армия алая,
Погружая тебя во мрак.
Постановка как мир старая
Но еще есть один дурак.