Протестантство

Анна Киященко
Благословенны будьте, христиане!
Бог всемогущ - Христа за вас отдал.
Тот, претерпев все муки и страданья,
Взошел на трехсоставный* пьедестал.

Он был спасен Отцом своим небесным
Бороться дальше светом до конца
За души тех, живущих в мире грешном,
Чтобы открыли Господу сердца.

И Церковь распахнула вам объятья,
Отец и Сын уж ждут у алтаря.
Покайтесь же скорее, сестры, братья,
Свое спасенье верой сотворя!

Услышьте вы не зов Иерихона -
То пастор превозносит свою речь,
Чтоб жить по совести библейского закона,
Все козни дьявола безумные пресечь.

Так пусть же песня бьется в своды Церкви!
В тот миг, когда наступит день Суда,
Уйдет душа наверх от плотской тверди
В Господний дом спасителя Христа.

          * - крест состоял из трех пород дерева: кипариса, певга (сосна или ель), кедра