Раб и барин

Евгений Веда
Хворый я, взболел
вчеравши работав в руднике.
Пришел на милость
уповая барин.
Прошу пропомнить
обо мне в молитве,
когда коленопреклоненно
над алтарем пред богом
всплачешь ты,
и мне покойно будет
на душе, и ты
зачтешь себе
еще одно прощение
за душу божию,
что в рабстве мается
и думает о смерти...