Сказала мать

Лидия Александровна Полякова
Сказала мать: "Дочь, он тебя не стоит".
 
- "Прости мам! Мне не нужен твой совет.
Его люблю! Он будет жить со мною!"
 
От матери услышав "нет" в ответ,
 
За ним бежала в маковое поле.
А мать кричала ей во след: - "Беги!
Смотри, не принеси, потом, в подоле.
А если так, домой не приходи.
 
Ищи тогда себе среди дубравы
Пристанище, среди седых полей.
И помни! Нет теперь у тебя мамы.
Без мамы жить на свете веселей.
 
Так веселились! Тебя не удержу я.
Беги к своему хахалю... Давай!
 
Доча вернись... Вернись тебя молю я!
Ведь, у меня одна ты... Так и знай".
 
- "Прости Мамуль, я сделала свой выбор.
Хочу дышать... Хочу летать, любить...
Мамулечка, за все тебе спасибо!
Но, без него я не сумею жить".
 
За ним она бежала, без оглядки.
А мать сползла по стенке, вся в слезах.
Тихонько прошептала: - "Всё в порядке...
Беги, конечно. Всё в твоих руках".
 
Прошло полгода - дочь идёт "брюхата".
Мать крепко обняла своё дитя.
- "Ах, мама! Пред тобой я виновата..."
- "Нет, дочь... В тебе узнала я себя".