Занавески в самоварах

Таша Нарышкина
Занавески в самоварах,
Дверь тяжёлая,порог,
Брата звонкая гитара,
Задушевный вечерок.
Разведёт огонь старушка,
Жар поленцем затрещит,
И душистый запах "дружбы"
Вдруг потянет из печи!
Васька-кот седой мурлычет
И стучит своей культёй,-
Дорогих гостей накличет,
Разделённых колеёй.
Над клеёнчатой скатёркой
Мерно ходики идут,
И старинные иконки
Из угла хозяев ждут.
Отразился искажённо
Взгляд знакомый в трильяже,
И дилеммой нерешённой
Испарился в мираже.
Может быль,а может-небыль,
Но хотелось всё же мне
Ненадолго повториться
В лучезарном этом сне!