Дед

Татьяна Яна Веселкова
Сидит на лавке старый дед,
Он мёрзнет, потому одет
В фуфайку, шапку, сапоги,
Те, видимо, с чужой ноги.

Остался в старости один,
Сам себе бог и господин.
Поесть, попить всё, что
               найдёт!
С грошовой пенсией живёт.

Дом завалился - нету сил,
Инфаркт здоровье подкосил.
Осталась горница одна -
В ней проживает старина.

Весной сажает огород,
С картошкой будет целый год.
Чужая добрая рука
Подарит кружку молока.