Дорога без конца и края...

Сергей Локтионов
Дорога без конца и края,
Дорога жизни и тепла...
Нет, не бетонка - грунтовая
Нас к перевалу привела.

В её колдобинах избиты
Душа и ноги и лицо.
Давным - давно уже забыты
Обиды на своих отцов.

Давным - давно уже ржавеет
В сарайчике велосипед.
И пожурить нас не сумеет
Седобородый добрый дед.

Дорога вдоволь напетляла
Среди печалей и забот.
Легла морщинками устало.
Их паутинку выел пот.

Воспоминания о прошлом
Стирают горечи налёт.
Жизнь позади - из дней хороших,
Из дней безоблачных течёт.

Дорогой без конца и края
Пройти отмерено чуть - чуть...
И миллионы звёзд, мерцая,
Родившимся осветят путь!