Весеннее

Нарком
Мир зимы как пустой вокзал.
Он как будто покинут своей хозяйкой.
Неба выцветшее сукно
Сторожит дорогу в холодный дом.
Но распахнутое окно
Ждет того, кто воспользуется лазейкой.
И весна , приподняв подол,
Забирается в тронный зал.

Прорастает корнями в трон,
Распускается стеблями в каждом камне,
Витражами шагает ввысь
По высоким зданиям из стекла,
Каждый выступ, любой карниз
Оплетает причудливыми венками.
Даже в мокрый асфальт стекла.
Каждый стебель обожествлён