Ты стиха моего не бойся

Наталия Березина
С посвящением непосвящённому...

          * * * 

А стиха моего ты не бойся,
До руки моей мыслью дотронься.

От тебя ничего мне не надо-
Не задену тебя даже взглядом.

Он остался лишь только в альбоме,
Что хранится в моём старом доме.

Коробейникам книги пристрою,-
В них сюжет тебе тайный открою.

Тишина фиолетом сгустится
И эфиром ночным заструится...

Снова строчка на сердце мне ляжет
И как компас на север укажет.

А потом вдруг стихом обернётся
И голубкою в детство вернётся.

Я в бутылку свой стих закупорю,
В путь отправлю по синему морю...


08 июня 2016 года
Старый Петергоф