Снег на солнышке сияет

Долгов Александр Владимирович
Снег на солнышке сияет,
На ветвях лежит, не тает,
Чистоту в пейзаж приносит,
Следы грязные заносит.
На него смотреть приятно,
Он красив невероятно,
Будет грустно, как растает,
Мрачно, грязно, серо станет,
И весна, спеша, приходит
И тепло с небес нисходит,
Всё вокруг меняет чудно,
Радует пейзажем утро,
Снег водою обратился,
Ручьём чистым заискрился,
Солнышко его ласкает,
И он в небо улетает,
Скоро к нам опять вернётся,
Грозой страстною прольётся.
Землю щедро напитает,
Там зерно уж ожидает.

Июль 2009.