То ли осень пришла, то ли злое ненастье...

Людмила Королёк
То ли осень пришла, то ли злое ненастье:
Заливает дождями и ветер гнетёт.
Как тоскует душа! Ждёт любви и участья.
Беспросветная боль сердце бьёт на излёт.

Барабанят в окно тополиные ветки,
По стеклу дождевая струится вода.
У незримой черты, у последней отметки,
Что там ждёт впереди - радость или беда?..

Прохудился мрачнеющий зонт небосвода.
Даже белка не высунет нос из дупла.
Верный пёс приуныл. Так ненастна погода!
Кошка на руки просится, ищет тепла.

Навалилась удавкой тоска-непогода.
То ли осень пришла, то ли злая пора?..
Как домашний ковчег защитить от невзгоды?
Верю, Солнце взойдёт, улыбнётся с утра!

2016