Бобрёнок

Руслана Шуханкова
Наш  бобрёнок-острозуб,
В среду сгрыз могучий  дуб ,
А сейчас грызёт  осину,
Чтобы  выстроить плотину,
И  ольху таскает к   хатке –
Держит домик свой в порядке!!!

Вдруг… пришёл голодный  волк-
Съесть хотел  бобришку!!!
И малютка наш примолк –
Он же  был  трусишкой!
И  поплыл скорей домой,
Закричав :  « О, Боже мой!»

Волк  рыдал  на берегу:
«Я  добраться не могу!»
А бобрёнок  и бобриха
Засыпают в хатке тихо.

И бобрёнку  снится сон:
Только с мамой он силён!
А уютный  дом бобров
Защищает от  врагов!!!