И видеть в людях Образ Божий..

Светлана Аболиня
    Любить  заставить  невозможно,
    Об  этом  нужно  говорить,
    Так  будь  со  словом  осторожна
    И  научайся  всех  любить,

          И  видеть  в  людях  Образ  Божий  -
          Ты  знаешь,  друг,  важней  всего,
          И  это  нам  всегда  поможет
          Познать  земное  бытие,

    В  других  увидеть  грех  тот  давний,
    Что  не  заметил  ты  в  себе,
    Увы,  конечно  ж  то  печально,
    Но  Бог  поможет,  друг,  тебе;

           Желая  душам  исцеленья,
           Он  просвещает  души  те,
           Что  гибли  в  суете,  мученьях
           И  в  адской  страшной  пустоте,

    Желает  души  Он  насытить,
    Любовью  Вечной  одарить,
    Желает,  чтоб  умел  ты  видеть,
    Что  собирается  открыть

            Господь  нам  щедрою  Рукою,
            И  нет  предела  для  мечты,
            Да  будет  Бог  всегда  с  тобою,
            Да  будешь  с  Богом  ты  " на  ты " ..


                9  октября  2014  года