Мой одинокий Бог

Скаредов Алексей
Мой одинокий Бог играет на трубе.
Жених всем бабкам Он - не спрятаться, не скрыться
Усмешку прячет вновь под усом - сам себе
Смеётся и бодрит: "Ты, Лёша, не мокрица,

Но раздавить тебя мне пара пустяков -
Я просто не хочу, всему свой срок и время".
А я, раскрывши рот, из глубины веков
Ловлю бодрящий глас, почёсывая темя.

Видать, и прав мой Бог - однажды срок придёт,
Но думать не хочу об этом скорбном часе.
Как при икоте враз является Федот,
Так я явлюсь на Суд - не факт, что буду в рясе:

"Помилуй и спаси, и благостно прими
Всё то, что начинал, но, часом, не доделал".
Отдав последний долг и затянув ремни,
Меня так встретят Он, отец мой, оба деда...