Звезда

Зинаида Савило
 Нездоровится.Ночь глухая… 
Неотложка к подъезду мчит.    
За окошком звезда шальная    
Быстро-быстро с небес летит.

Воспаряю после укола…          
То ли в ад, то ли в рай - за ней!
В небесах играет виола!            
Я спешу за звездой своей. 
 
Долог путь, но её поймала          
И   прижала крепко к  груди.            
"Обожжешься",- звезда сказала,-
"Возвращайся, назад иди!"   
      
Озарила своим сияньем               
Млечный путь что ведёт назад.
И под ярким её мерцаньем          
Я шагнула сквозь  звездопад!    
 
Просыпаюсь. Солнце в квартире!
Улыбаюсь  сама себе...   
Значит, жить ещё в этом   мире!   
Доктор, низкий поклон тебе!