Мелодия счастья

Джей Ки
Для мелодии счастья не нужно ни текста, ни нот,
Просто вспомнить достаточно сердцу знакомые лица.
Ты смеешься и жмуришься, словно веснушчатый кот,
Я смеюсь... И не помню: мне снится всё это — не снится?

Пожимаешь плечами и строишь гримаску губой,
Оттопырив ее, удивившись совсем по-живому.
Мне мелодию счастья поют саксофон и гобой,
Ну а я неотрывно смотрю в светло-карий твой омут.

Зачарованной странницей я изучаю твой взгляд
И ловлю заходящего солнца последние блики,
Или, может быть, пляшут в нём сто твоих смелых чертят,
Или это лишь отблески лампы в кофейне безликой?..

Я могла бы, наверное, вечно с тобою болтать,
А пока... Ведь и пара часов — это вечность отчасти.
Ты идёшь, незаметно опять превращаясь в кота,
И под нос себе тихо мурлычешь мелодию счастья.