Эрудит

Людмила Королёк
Ах, какая незадача -
Не решается задача.
Бьюсь который час подряд,
Сам себе уже не рад.
Думал справиться с ней скоро...
Теорема Пифагора -
И она не помогла...
Незавидные дела.
Мне таблица умноженья
Помогает при деленьи,
Но не сходится ответ.
В чём загвоздка, в чём секрет?
Навалилась неудача -
Не решается задача.
Барсик просится гулять...
"Хватит нюни распускать! -
Мне в окно кричит Антошка, -
Отдохни хотя б немножко.
Погуляй-ка, эрудит.
Вдруг идея осенит!"
Я прислушался к совету,
И решил задачку эту!

2016