Maмe...

Анна Лерер 2
Улыбаешься с фото задорая,
лет на тридцать моложе меня...
на виске завитушечка чёрная,
взгляд влюблённости, полный огня...

Лихолетьем дорога увенчана
к небесам, где ты нынче живёшь,
первый крик услыхавшая женщина,
без которой и жизнь-то ни в грош...

Самой близкой последние новости
поверяла... Душевностью чувств
ты в момент безысходной безмолвности
прогоняла и слёзы, и грусть...

Всем нам где-то пространство отмерено-
наш стандартный клочок на земле,
но на небо мы смотрим уверенно,
словно слышим сигналы извне...

С матерями в единое слитые,
пусть в последнем своём вираже,
имена их возносим молитвою,
тихим эхом, звучащим в душе...