Царство леса

Елена Хапугина
С восхищеньем вхожу в царство леса,
Каждый шаг, вызывает восторг.
Даже ветер, бывалый повеса,
Зачарованный пеньем, умолк.

Заливается трелью синица,
Зяблик, жалобно тянет фокстрот.
И лягушкам в болоте не спится,
Пляшут так, что вздымает живот.

Запах трав, хороводы деревьев,
Солнца луч, проскользнувший во тьме.
Скрип, упавших от времени сучьев,
Отзываются эхом в душе.

Воздух свежий, манящий свободой,
Необъятный, зовущий простор.
Здесь я будто сливаюсь с природой,
К небесам устремляя свой взор.