Июнь

Вера Дезарно
Здравствуй, солнце золотое в зеленях!
Здравствуй, лето молодое в соловьях!
Расцветают подмосковные поля.
Отдохнула за ночь Русская земля. 

Шелкова трава целует и зовет
Босы ноженьки начать свой хоровод.
Тихо-тихо, не мешая рыбакам,
Погуляю по осиновым мосткам.

А в пруду вода янтарная манит:
"Ты скорей меня рукою зачерпни!"
Освежусь прохладной легкою волной,
Беды-горести уйдут с лица долой.

Подплывает гордый селезень к блесне,
Видно милый вспоминает обо мне.
Заведут о счастье птицы разговор,
Не устану слушать их веселый хор.

Расцветает алой розы дикий куст,
Ароматом нежным допьяна напьюсь.
Я открыта миру, свету и добру,
Я найду дорогу к счастью поутру.