Не пришла

Андрей Болоткин
Ласкает сердце летний вечер,
              притихло Русское село.
Я, ожидая нашей встречи,
              присел на старое бревно.

Тростник окутав лёгкой дымкой,
              по берегу ползёт туман.
Влечёт кувшинка белой крынкой,
              над озером звучит канкан.

Там караси пустились в танец,
              круги помчались по воде.
И, на груди надув свой ранец,
              сизарь воркует на трубе.

Ворона каркнула угрюмо,
              С околицы звучит баян.
Лоза мне веточкой кивнула,
               назойливо пищит комар.

Уходит солнце с горизонта,
               На подиум взошла луна.
Смёется кто-то у колодца,
              лишь ты, родная, не пришла.

Природа дарит краски лета,
              мне ветер шелестит листвой.
А, на деревне, слышу где-то
              от трактора раздался вой.

И тишина...Блистают звёзды,
               в траве танцуют мотыльки.
В глазах моих проснулись слёзы,
               их собираю в кулаки...

Ну как же так? Ты обещала...
               что на свидание придёшь.
Мой кум за десять вёрст с вокзала
              привёз букет прекрасных роз

Зачем со мной так поступила?
               мне это просто не понять..
Обида сердце закусила...
               от боли хочется стонать...