Библиотека

Андрей Борзенко
Войду я смело в книжный храм,
Который кормит жадный ум.
Есенин, Бунин, Пушкин там
Стихами гонят горечь дум.

Там книги разных поколений
Хранятся с трепетным вниманьем.
И в каждой - море приключений
С живым, безоблачным мечтаньем.

Ведь книги лучше, чем лекарства.
Они бальзам для человека.
От лени, зависти, коварства
Излечит нас библиотека.