Есть две страны

Михаил Замский
Есть две страны.Они равны,как половинки две луны,
Как ночь и день,как свет и тень,как хлеб насущный и сирень.
Они по-разному живут и песни разные поют.

Ты гражданин той и другой и лишь душа твоя в одной,
Где нет упреков и войны,где много просто тишины,
Где правды чистая струя,где нет вражды и нет вранья.

Ты тянешься к душе своей,ты убегаешь от людей.
Вам хорошо,вы вместе.Но...невидимый стучит в окно.
Дает сигнал.Тебе пора вернуться.Ждут тебя дела,работа,
Ссоры,суета,обычной жизни маята,
Где должен жить,как автомат,не исчезать и не зевать,
Быть на подхвате,как слуга,забыть про нет,знать только да,
Чтоб с этим миром быть в ладу,чтоб выжить,не попасть в беду,
Чтоб мог порою,иногда вновь убегать туда,туда...