Дождливое лето

Елена Новичевская
Что ж ты лето, словно осень
Плачешь целый день?..
Среди серых тучек просинь
Показать нам лень.

Мы с утра не видем солнце,
Зорькой золотой...
Целый день сидим под крышей,
Скучно нам с тобой.

А давай с тобой подружка
Песенку споём,
Солнце красное из тучек
В гости позовём.

Угостим его вареньем,
Чаем травяным.
И тогда быть может небо
Станет голубым.

И лучи в улыбке брызнут-
Выбегай к реке!
Мы ответим дружным визгом,
Стайкой, налегке.

Ринемся на пляж песчаный,
В мяч, в лапту играть,
Плавать, весело плескаться,
Просто загорать...

Сколько нам забав на пляже
В солнечные дни.
Мы такое лето ждали
С первых дней весны.

И не смей к нам злая туча,
Лето не пускать?!
Мы хотим с мячом и солнцем
В волейбол играть!!!