Диалог

Ирэн Волосевич
Он мой рисует, мною водит,
Я падаю, а Он находит.
К Нему как к Богу, как к Царю,
А Он мне: "Я тебя люблю".

"Куда пойдем? Чем мне заняться?"
Его задания разнятся.
Порой пою, порой играю,
Делами Бога прославляю.

"Сегодня, Боже, мне поможешь?"
"Я дам тебе всего, что сможешь."
"А если ошибусь?", "Быть может.
Тогда Мой Дух тебе поможет."

"А что же завтра? Кем мне быть?"
"Моим дитём и Мне служить."
"А вдруг останусь я одна?"
"Я всегда рядом, дочь Моя."

"Ты будешь мной руководить?"
"В тебе всегда Я буду жить."
"Быть может, мне уж замолчать?"
"А Мне приятно отвечать."

"А мне приятно Тебя слушать!
С Тобою говорить мне лучше,
Чем с этим миром, с ним дружить.
Тебе, Иисус, хочу служить..."