Может быть,...

Владимир Степанович Козлов
       МОЖЕТ БЫТЬ, …

Ты уйдёшь, и богаче я стану.
Роскошь мне, одному, не нужна.
В клубы танго ходить перестану.
Мне свобода станет важна.

Может быть, если кто-то попросит,
преподам несложный урок,
и без страха о том, что бросит,
буду дальше мотать свой срок.

А когда позовёшь на свиданье
в дальний город за тысячу вёрст,
окажу, если будет возможно, вниманье,
и, может быть, обойдёмся без слёз.

09.06.2016