Колыбельная

Сергей Утешев Гудрон
Баю-бай, закроем глазки
И как будто так и было
И как будто без опаски
Ночь луною день убила

Погрузимся в мир прекрасный
Мир полётов и фантазий
Ты укройся одеялом
Закрывай скорее глазки

Дождь идёт, стучит по крышам
По стеклу стекают капли
Свет фонарный пробивает
Тень от веток будто лапы

И уже в ночи не видно
Тонких линий, чётких граней
Видно только блеск асфальта
И каменных домов молчание

Ты проснёшся рано утром,блеск богряного рассвета постучится в твои окна,
комнату наполнит свет. Вдалеке фонарь безмолвный одиноко засыпает. В лужах отражение неба. С неба к нам идёт рассвет.