Здоровье

Константин Каджаев
Две рюмки пустые лежат на столе.
Две сумки, набитые вдоволь вещами,
Обидно глазеют на них встороне.
Да, рыдает дитя, что росло чудесами...

Запомните, люди, не в рюмке она,
Та любовь, что способна лишать сновидений.
От любви только трезвый лишается сна,
Ну, а пьяному - видится плод привидений.

Запомните, люди, и счастье не в том,
Чтобы утро встречать с веселящею водкой.
Так и счастье уйдет - опустеет ваш дом.
А дитя лишь запомнит ,, гниенье под стопкой".

Запомните, люди, дитя да жена,
Что достойно живут, и не знают о ссорах,
Есть судьба, что кипучих страстей лишена,
Но не вспыхнет она в суете, словно порох...

И я долго не буду вам рушить ваш слух,
Ибо, сам я не ангел - живу, как живется.
Но, что в теле здоровом живет здравый дух -
Это истина, что никогда не сдается.