Уже морозом осень задышала

Леонид Черняк 2
Уже морозом осень задышала
покрыла землю лиственным ковром
погожих дней совсем уже не стало
и утром кроет землю серебром.

Земля застыла в утреннем тумане
блестит река укрывшись коркой льда
и от лесов, что в золотистой ткани
совсем уж мало яркого следа.

Остатки листьев осень собирает
и гонит их по ветру разметав
и скоро снег, а птиц последних стаи
потянут к югу солнце обогнав.

Задует ветер северный, холодный
небо покроет туча чернотой
и над землей, по зимнему промерзлой
закружит снег по ветру с быстротой.