Наступили опять холода

Леонид Черняк 2
Наступили опять холода
в быстрой речке застыла вода
сыпет снег бесконечный с утра
вот пришла снеговая пора.

Снег лежит на полянах в лесу
посмотрите на эту красу
все деревья одеты бело
им под снегом уютно, тепло.

Серый зайчик одежду сменял
в белой шубке в лесу щеголял
он осинки покушал в обед
убежал, на снегу его след.

На снегу ещё много следов
все расскажут они и без слов
где волчица прошла, где косой
и что в поле случилось с лисой.

Всё прочтешь в белой книге зимы,
что накрыла поля и холмы,
только дома поменьше сиди
в поле, в лес ты с утра выходи.

Дух захватит снегов белизна
лес красивый, совсем не узнать
ель, березки, осины в снегу
леса сказку они берегут.