Погожий день в начале сентября

Леонид Черняк 2
Погожий день в начале сентября
ко сну клонился, солнце на закате
садилось медленно ещё чуть чуть горя
своим огнем, тихонечко куда то.

Покой и тишь, как будто перед сном
смолкает все, вода не колыхнется
стою  один на пару с камышом
и жду когда же озеро проснется.

Вот солнце скрылось медленно  вдали
утихли птиц вечерних хороводы
месяц взошел и будто у земли
кто то поднял темнеющие своды.