Деревья-головы опущены стоят, как будто виноваты

Михаил Замский
Деревья-головы опущены,стоят,как будто виноваты.
Наверно,ночь затем отпущена,чтобы на время стать всем братом.

Деревьям,фонарям и зданиям,и черноте погасших окон,
И непонятному желанию писать ночами одиноко.

И можно,пусть воображаемо,ходить до самого рассвета
По улицам необитаемым,как опустевшая планета.

Порою пискнет птица сонная иль прошумит машина где-то.
И снова тихо.Лишь бессонные стучат секунды до рассвета.