Как люблю я осенние дали

Леонид Черняк 2

Как люблю я осенние дали
шорох листьев упавших к ногам
в красоте их и грустной печали.
что то нежное кажется нам.

Лес красив золотой позолотой
на полях появились стога
и камыш поредел на болоте
и уснули пустые луга.

Опустели речные просторы
и застыла озёрная гладь
не шумят по утрам птичьи хоры
и в лесу тишины благодать.

Вся природа живет ожиданьем
долгожданной, суровой зимы,
чтобы белым своим одеяньем
та накрыла поля и холмы.

По утрам стали чаще морозы
потянуло прохладой с реки
и давно не гремят ночью грозы,
и ждут лёд на реке рыбаки.

Наконец и зима наступила
всё покрыла пушистым ковром
в снежном вихре она закружила
кроет, кроет своим серебром.