Вот и снег, пришла пороша

Леонид Черняк 2
Вот и снег, пришла пороша
все  тропинки замело
до чего ж зима пригожа
все кругом белым бело.

Все деревья под снегами
замело кругом поля
белоснежными коврами
принаряжена земля.

Воздух чистый, воздух свежий
так легко дышать груди
правда солнце светит реже
и короче стали дни.

По утрам скрипят морозы
крепок стал на речке лёд
на заснеженной поляне
ели тянут хоровод.