Романс N6. Танго

Байрам Аннануров
Скрипка. Грандом
бандонеон. Гитара.
Ритмы танго –
жар
воспламенённой пары
яр –
сжигает их, палит.

Нежный ангел
испуганно кружи́тся –
бумерангом…
Вдруг
раскроется тигрица –
рук
не ослабляй своих.

Ход, осанка,
контактное вращенье.
Гибкой аркой
стан,
паркетное скольженье
над
заботами земли.

Каждым шагом –
тореадор в атаке.
Жало шпаги –
в такт
(смела же ты, однако,
да!) –
гляди, не уколись!

В шейкер-банку –
маниакален бармен –
чили, манго
плюс
пикантных пару граммов –
пульс
срывает Cocaine.

Бразильянка! –
ласкающийся бархат,
пряность Ланки –
бес
испепелил дикарку –
без
остатка и золы.

Аргентина! –
неповторимость шарма –
ах, латинос –
не
остудишь в танце жар мой –
эй,
пожар не утолить…

Кумпарсита!
Блистательный Херардо  –
композитор
душ,
срывающих азартно
куш
на Джокера любви.

Роковая
мелодия Ла-Плата.
Уругваец,
горд? –
по гордости и плата:
Бог
над нами справедлив.

          06.06.2016