Посмотри, подумай

Василий Омельченко
-Посмотри, подумай,
странник, не спеша:
Холодом подуло -
умерла душа...
Кто? зачем? откуда? -
находи ответ, -
Хорошо иль худо?
Надолго иль нет?
Не в твоей ли власти
дать отпор врагу?

-С Господа участьем
сделать все смогу.
Ненавижу Злого,
хитрого Лгуна.
Бог мой, Иегова,
Истина ясна, -
Вера и надежда,
мудрость и любовь,
мир души безбрежный
оживляют кровь.