Я закончила с учебой

Элеонора Молочная
Я закончила с учебой
И пошла с собой гулять,
Темным вечером субботы
Не заправивши кровать.
Неожиданной свободой
Теплый ветер бьет в лицо,
Я - ребенок безбородый
Мир - огромное пальто.

Мимо шумного вокзала
В узких улиц коридор,
Сладкий воздух Амстердама
Мой вчерашний кредитор.
Дочь Деметры, Персефона
В разоренный Колизей,
Я иду без телефона
В век компьютерных людей.

9 июня, 2016
Амстердам