Она устала ждать меня, ответы мыслить надоело

Григорий Буртаев
Она устала ждать меня,
ответы мыслить надоело,
так утомленная душа
беспечно оставляет тело.

Вопросов нет уже давно,
а помощи так и подавно.
И климакс заглянул в окно,
и прошмыгнула тень подагры...

Как это трудно выживать,
барахтаться,
надеясь выплыть?!
Ах, в детство б,
в куклы поиграть,
и в кубики, машинки, марки...

Как редки были нам подарки,
игрушки сами мы строгали,
голодными в дом забегали,
и в сны, скорей, -
бездонны, ярки...

Ушло то время,
безвозвратно,
куда идти? -
так непонятно...
Рука, невольно, ищет трость,
и в спину боль,
там словно гвоздь.

Давно ль парила фея-птица?
Теперь состарилась она.
Роса в глаза,
тоска в ресницы,
ушедших слышно голоса...

Она устала ждать меня,
ответы мыслить надоело,
так утомленная душа
беспечно оставляет тело...-
Григорий Буртаев. Анджелес. Июнь 09.2016.0805
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116060907552
http://www.stihi.ru/2016/06/09/7552