Божий дар

Ольга Кристи
    

То божий дар — ваять и рисовать,
творить стихи — целебное занятье,
для сущего — костюмы, рюши, платья,
оттенки настроению подстать.

Рисунок, будто жизни пересказ:
не зеркало - другое отражение,
глубоких мыслей тихое свечение
в задумчивой пронзительности глаз.

Соблазном самоволию - вдохнуть
в изгибы тела грации ненужной,
и карандаш — дурных услуг прислужник -
хирургом увеличивает грудь,

горбинку носа правит, как ножом,
фантазией орудуя примерно,
и ложный путь обманчивости первой
грязнит бумагу твёрдою рукой.

Как краски раболепствовать велят
и робкий звук перевести в крещендо:
чужую душу, взятую в аренду,
художник льстивый приукрасить рад.

Легко читая линию бровей,
в тиши создатель делает набросок...
всё лживое герою смертоносно -
твори, как Бог, бессмертие людей!

Не наследи, в чужой вторгаясь дом:
тебе сюда приспеет возвращаться,
так по весне цветение акаций
вершит душевный трепет о былом.

       09.06.2016 г.