Бог нас учит прощать

Елена Данилова 4
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10.

Бог нас учит прощать
И наблюдать за собой,
Любить и добра желать
Быть светом, бороться со тьмой.

Иисусом нам дал благодать
И больше не правит закон,
Но людям никак не понять,
Что Им нарушитель прощён.

Когда закон в сердце живёт,
Как предупреждение Любви,
Он душу всегда соблюдёт,
Во свете её будут дни.

Когда же как строгий приказ
Стремишься исполнить ты снова,
Что Агнец исполнил за нас,
То будешь под клятвой закона.(Иак.2:10)

И весь свод закона до йоты
Ты должен исполнить тогда.(Гал.5:3)
Реши для себя честно кто ты.
Вошёл верой ты во Христа?

Коль в сердце твоём живёт,
Действительно правит Он,
Тогда в тебя грех не войдёт,
Не может он жить со Христом.(Рим.8:10)

Но без любви законом
Вовеки не ходи,
Стань человеком новым –
Носителем Любви.

Тогда любовь Христова
Исполнит весь закон
И светом вечным Слова
Твой дом будет спасён.(Деян.16:31)