Воробышек

Яков Баст
Стакан с французским коньяком
               блестит янтарной желтизною
И алкогольный пессимизм
               волной горячей лижет грудь…
Горит пропащая душа
               неопалимой купиною,
Впуская тихо на порог
               всепобеждающую грусть.

Я вспомню снова вечера…
               Свиданья позднею весною…
Скамейка в парке над рекой…
               Большой раскидистый платан…
Но у судьбы свой гороскоп.
               И разлучились мы с тобою…
Ты – мой воробышек-Пиаф,
               а я – твой преданный Сердан…

Наверно, там, на небесах,
               вручают счастье по лимиту.
И не хватило на двоих…
               Такой сюжет совсем не нов…
Неразделённая любовь
               не оставляет тел убитых,
А   только горькую печаль
               тоской отравленных годов…

Идёшь  по жизни до конца
               с незаживающею раной.
И время-знахарь не спасёт.
               Лишь зарубцует шрамы-швы.
Сижу совсем один во тьме.
               Коньяк на донышке стакана…
Я пью за нас из прошлых дней,
               топя надежды и мечты…