Мама с хлебом у русской печи

Лада Благова
Вижу сон из  далёкого детства-
Маму с хлебом, у русской печи,
Дома холодно, нужно одеться,
Сесть за стол, чтобы есть калачи.

Молоко из подойника в банки,
Уж процежено мамой давно
И разлито по кромки в стаканы,
Вкусно хлеб запивать молоком.

И сквозь сон чую запах духмяный
Калачей, на поду что пекли,
Вижу добрую, милую маму,
Как хлопочет она у печи.

9.06.16.