Тавтограмма

Шрайб Ман
Проезжаю позабытые поселки,
По полянам поразбросан пестрый прах -
Перебитая посуда, палки, полки,
Песнь печальную пропел пятнистый птах.

Покрываются постылые пределы
Прелой плесенью построек. Перелом…
Процветают пусть подснежники, прострелы,
Плющ пушистый пробирается послом.

Прогремел, прогрохотал последний праздник,
Позаброшен переезжими приют.
Подорожник прорастет, пырей-проказник,
Пройден пылью по полям последний путь.

Проезжаю позабытые поселки,
По полянам, пустырям пробрел пешком.
Перебитая посуда, палки, полки,
Память плавно перемелется песком.