ДАЧА

Пётр Чванов
Слаб душою человек и мозги телячьи,
Если он всерьёз твердит: отдыхал на даче.
Чтобы дачу заиметь,  он всю жизнь трудился,
Не доел и не доспал, и не долюбился.

А потом, на склоне лет, прикупив фазенду,
Он ещё пять лет трубил, землю взяв в аренду.
Взял «огромный» пай земли с женскую ладошку,
Чтобы вырастить на ней раннюю картошку.
Он копал, рыхлил, садил свёклу и морковку,
И с тоскою выделял клаптик под парковку,
Он на даче день и ночь, трудится как пчёлка,
А на выходе вся жизнь, прожита без толка