Мне запах осени напомнит о тебе

Лариса Гришан
Мне запах осени напомнит о тебе,
И нет причин грустить, купаясь в злате.
Когда – нибудь воскреснут чувства на заре,
И в вихре опадающей листвы, как в белом платье.

Летящих журавлей прощальный крик
Встревожит, зачарует и растает.
И счастье в жизни - лишь короткий миг,
Но тем желанней встреча с ним нам станет.

Как в детстве залюбуюсь я росой,
Бриллиантами рассыпанной по лугу.
И девушка, с распущенной косой,
Спешит навстречу ласковому другу.

Стремится жизни парусник в мечту,
Оставив в пене волн души частички, тая.
И глубоко укроет встречу ту,
Что подарила мне судьба в разгаре мая.