Сиреневая нежность

Ольга Желтухина
 
 Цветут в садах пионы и  сирень,
 Прозрачно небо, воздух чистый.
 Уходит в тишину июньский день
 Плывет незримо аромат душистый.

 Жара спадает, легкий ветерок
 Соцветия невесомые ласкает,
 В закате дня сиреневый цветок
 Рождает гамму чувств и умиляет.

 Рассвет открыл страницу в новый  день.
 И пенье птиц природу пробуждает
 А на ветру колышется сирень
 И облака по небу проплывают.

 Отпущен срок небесной красоты.
 Прощай, моя сиреневая нежность
 Вновь будет май, и зацветут сады,
 Весна придет, и это- неизбежность.