На картину Е. В. Дубицкого Петергоф

Виола Лесная
Блаженный вечер, нега и покой.
Лелеял я в душе столь долго образ твой -
И вот ты здесь, в саду, передо мной.
Изящна, грациозна и легка,
Так независима, от будней далека,
Идёшь навстречу свету и теплу.
Возможно ли? Я за тобой пойду.