Плюшевая Глупа

Иван Невский 62
Маленькая, плюшевая Глупа,
Если б знала, как же я скучал!
Каждою пропавшею минутой,
За тобою рядышком молчал...

Отвлекался на всё то - простое,
Что мне помогало тихо жить,
Я не мог услышаться с тобою,
И не мог слова произносить...

В лотерею чуда не случилось,
Не разбогател как Крёз, увы.
Я писал что чувствовал, что снилось,
И сбегал на дачу из Москвы...

Кот здоров, приходит спать и греться,
И других приводит за собой.
Ну, подумаешь, щемило сердце,
Он лечил, пушистик дорогой...

Я сегодня делаю окрошку,
Похудел на пару килограмм.
Дождь на нас сердился понарошку,
Солнце остывало к вечерам...

Лето снова дарит сочным цветом,
Списки составляются вещей,
Глупости пишу тебе, приветы.
Поцелуй, пожалуйста, детей!

Маленькая плюшевая Глупа,
Как же я, Любимая, устал!
Столько слов забыл через минуту,
Как ответ желанный прочитал.

Отдохни, родная, ночь проходит,
Снова птицы утром запоют,
Пусть идёт наш белый пароходик,
Ведь на берегу его так ждут!..