О наболевшем

Людмила Кимбераускайте
Я сам придумал себе образ одиночки,
Но в четырех стенах мне стало очень тесно.
Откладывал момент, не ставил точку.
Считал, что мне не будет интересно.
В один момент разрушить все так просто,
Да только совесть не дает спокойно спать.
Так в чем вина? Наверное, глупый возраст,
Безрезультатны все попытки не писать.
Простая истина не спрятана в оковы,
И чтоб до звезд достать, порой не нужно чуда.
Хрупки мы. Ранить нас легко и словом,
И лишь предательство потом мы ищем всюду.
Все хорошо, но есть всегда одни лишь «но».
Мы не хотим, не пробуем, не знаем.
Куда исчезла искренность? Давно?
И почему самим себе мы изменяем?
Пора отбросить все давно из головы,
Мои слова - это лишь подчерк на листе.
И вся беда, что мысли таковы,
Мы все умрем в вербальной нищете.
Я слушал эхо этих шумных городов,
С заходом солнца наступает ночь.
И не найдется в мире миллионов слов,
Чтобы сказать о том, как я хочу помочь.
Зачем стучаться в эти двери, что закрыты?
Искать поддержку в тех испуганных глазах,
И говорить о темах, что давно забыты,
Как будто все исчезло. Лишь остался прах.